Меню
Пижамная вечеринка 2.0
31 мая | пятница | 19:00—22:00 | 150 рублей | бронирование
Взгляд на музей с неожиданного ракурса
За день до наступления календарного лета «Дом Метенкова» зовет своих посетителей на очередную пижамную вечеринку, которая дает возможность взглянуть на привычную музейную обстановку в непривычных обстоятельствах.
Программа
Прогулка по музею
В программе события на этот раз будет не только интерактивная прогулка по действующим выставкам, но также экскурсия по тайным уголкам «Дома Метенкова» и офису кураторской команды. В первом случае участники смогут познакомиться с секретами старинного здания, во втором — узнать, в каких творческих условиях сотрудники музея придумывают экспозиции.
Кино & музыка
Для тех, кто не хочет бродить по коридорам, но предпочитает просто поваляться в кресле-мешке или спальнике, будет устроен тематический кинопоказ и небольшой сет от диджея Насти Мейстер, которая анонсирует старт летней школы диджеинга на площадке «Дома Метенкова».
Своп
В преддверии лета избавимся от надоевшей зимней одежды и облачимся в легкие летние наряды! Своп — хороший способ попрощаться с лишним содержимым гардероба. Согласно правилам человек, желающий отдать какую-нибудь из своих вещей, выходит к микрофону, рассказывает короткую историю о приобретении того или иного лота. После этого предмет может забрать кто-нибудь из публики. Если на вещь претендуют несколько человек, ее судьба решается с помощью игры в кости.

Подробнее о том, что такое своп и чем он так крут, мы рассказывали тут.
Свободное общение и сессия Q&A с кураторами музея
Как подготовиться к пижама-пати
Кто может прийти?
Да кто угодно! Первую вечеринку мы делали для подростков, но у второй возрастных ограничений не будет.
Дресс-код будет?
Конечно! Это же пижамная вечеринка. Не стесняйтесь приходить в дурацких пижамах и домашних костюмах, захватите плюшевые тапочки и смешные маски для сна. На месте можно переодеться.
Что взять с собой?
Хотя в музее будут организованы «спальные» места, вы также можете захватить с собой собственный спальник, любимый плед или подушку.
Что нужно знать для участия в свопе в рамках пижама-пати
Каким должно быть качество вещей?
Отобранные вещи должны быть чистыми, не сильно заношенными, без дефектов.
Что отрывают с руками на свопе?
Винтаж, яркие вещи, блестки, звериные принты всегда в цене.
Что приносить, кроме одежды?
Приносить можно также книги, аксессуары, небольшую кухонную утварь.
Что лучше не приносить?
Ношеное нижнее белье для обмена не подходит.
А если у меня пачка чая завалялась?
Еда тоже остается вне юрисдикции свопа.
Сколько можно выменять вещей?
Вещи необязательно менять один на один: приносить нужно столько, сколько готовы отдать, и забрать столько, сколько получите.