Натали Дауст
«Корейские грезы»
19 сентября — 14 октября 2018
Самая закрытая страна мира на атмосферных снимках, сделанных скрытой камерой
Выставка «Корейские грезы» работает в зале «Площадь городских часов» Музея истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26). После посещения экспозиции зрители смогут получить скидку в 50 рублей на вход в «Дом Метенкова». Для участия в акции необходимо предъявить билет из Музея истории Екатеринбурга на кассе «Дома Метенкова».
Предложение действительно до 14 октября.
Новый проект фотографа из Канады, приоткрывая железный занавес, позволяет глазами художника увидеть жизнь Северной Кореи — самой закрытой страны мира. Работа, которую Натали Дауст проделывает со своими снимками в темной комнате, слой за слоем снимая изображения с обратной стороны негативов, схожа, по сути, с процессом передачи информации в КНДР: истина заглушается и в результате теряется совсем. «Корейские грезы» демонстрируют, как жители страны подвергаются воздействию пропаганды с самого детства. Многие из кадров Натали сделаны скрытой камерой, чтобы избежать столкновения с властями.

Как автор Дауст черпает свое вдохновение в желании постичь импульсы людей, чтобы дать зрителю возможность ненадолго погрузиться в придуманный мир. И в своем последнем и самом сложном на сегодня проекте «Корейские грезы» Натали также исследует значение вымысла как такового. Во время визита в КНДР Дауст ощутила, что значит манипулировать реальностью на уровне целого государства. В проекте она использует множество нецифровых методов фотосъемки, что играет ключевую роль в передаче содержания. Специальные техники работы со снимками в темной комнате, которыми пользуется автор, являются частью ее концепции передачи истины в изображении.
Натали Дауст — выпускница Монреальского университета Cégep du Vieux. Она обрела известность в 1999 году, представив публике свою сюрреалистичную выставку «История отелей Нью-Йорка», куда вошли фотографии 54 комнат гостиницы Carlton Arms Hotel, каждая из которых демонстрировала уникальный интерьер. Через этот проект Дауст показала свою способность раскрывать истину, спрятанную в подсознании. Натали — призер множества международных конкурсов. Ее работы были представлены на выставках по всему миру, в том числе в музеях и галереях Великобритании, Финляндии, Польши, Германии, Франции, Дании, Эстонии, Канады, США, Новой Зеландии.
Фото: Натали Дауст
Made on
Tilda