Меню
Вечеринка «Танцы в ДК» х фотосушка
13 июля | 17:00—21:00 | бесплатно
Молодые диджеи Екатеринбурга зажигают музейный двор танцевальными ритмами
Юля Славнова
Екатеринбург
Никита Марков
и Марк Сикорский
Екатеринбург
Маша Устинова
Екатеринбург
Маша Устинова, Юля Славнова, Никита Марков и Марк Сикорский — пока еще начинающие диджеи. Ребята в шутку называют себя «кружком юных диск-жокеев», однако они уже успели отыграть на многих вечеринках города, в частности в клубах «Мизантроп» и «Мелодия», а также во дворе Уральского филиала ГЦСИ. У каждого диджея свой круг интересов — от экспериментального греческого джаза до разносортного хип-хопа из компьютерных игр.

В этот раз ребята предлагают устроить танцы во «дворе культуры». Под окнами «Дома Метенкова» вас ждут советский флоу, лимонад и виниловые пластинки.

В рамках вечеринки также пройдет фотосушка, в которой могут принять участие все желающие.
Что такое фотосушка?
«Сушка» — международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2011 году. Авторами и популяризаторами идеи стали Андрей Кеззин и Ольга Луветау. С тех пор фотосушка прошла в более чем 100 городах России и мира и собрала более 45 000 участников. На данный момент это фотодвижение и огромное сообщество, объединяющее людей во всем мире.

По задумке акции каждый ее зритель здесь является участником. Все пришедшие развешивают свои фотографии с помощью прищепок. При желании можно забрать любой понравившийся снимок, познакомиться с его автором прямо на месте. Свою фотографию можно подписать или оставить послание ее будущему владельцу.
О дворе «Дома Метенкова»
Благодаря своему расположению дворик фотографического музея является по-домашнему камерной и при этом остающейся открытой городу площадкой. В весенне-летний период он зачастую принимает у себя музыкальные и субкультурные мероприятия — концерты, танцевальные батлы, также выступая платформой для встреч и лекций на открытом воздухе. Традиционно двор становится площадкой Ural Music Night. Кроме того, это традиционное место отдыха посетителей музея в дни вернисажей выставок в теплое время года. Двор также нередко оказывается дополнительным творческим пространством для резидентов «Новых историй Екатеринбурга».