«Лица улиц: Стрит-фотография в Екатеринбурге»
Artist talk Дмитрия Федорова
15 апреля | 14:00 | детский центр МИЕ | по билету на History Fest III
Модератор: Кристина Горланова
Дмитрий Федоров снимает Екатеринбург многие годы, уделяя внимание отнюдь не открыточным видам. Фотографа увлекают сцены из жизни современного города и улица как выражение духа уральского мегаполиса. Разнообразие персонажей, текстов, культурных кодов плотно заполняют собой пространство снимков Федорова. Его кадры запечатлевают множество событий, происходящих одновременно, но как будто в параллельных мирах.

«В пространстве городской улицы сосредоточены все интересующие меня объекты, самые главные из которых — люди. Улица становится витриной мегаполиса и вместе с тем полной картиной жизни города, показывая практически все проявления социальной деятельности человека — его работу, статус, самоидентификацию, систему распознавания, культурные знаки, состояние и так далее», — говорит сам фотограф.

На творческой встрече в рамках исторического фестиваля History Fest Дмитрий Федоров расскажет о том, как у него появился интерес к фотосъемке, и о специфических особенностях работы с камерой на улице. Разговор с автором будет модерировать заведующая «Домом Метенкова» Кристина Горланова, которая представит небольшой ликбез по истории жанра стрит-фотографии.
Дмитрий Федоров (псевдоним в Instagram — yakuda_idu) — екатеринбургский стрит-фотограф. Съемкой увлекся в середине 1990-х во время учебы Уральском госуниверситете (ныне УрФУ). Работал фотокорреспондентом в газете «Уральский университет», после сотрудничал с ведущими местными изданиями и региональными филиалами общероссийских СМИ, такими как «Уральский рабочий», «Подробности», «Аргументы и факты», «Российская газета». Участник городских фотоконкурсов и фотокроссов. Победитель Открытого Екатеринбургского фотоконкурса (2007), финалист международного фотоконкурса «Европа и Азия: Диалог культур».
Made on
Tilda