Artist talk Максима Конанкова
15 сентября | суббота | 16:00 | 100 рублей
Приветственная лекция нового резидента «Дома Метенкова
Максим Конанков (1984) — одиннадцатый резидент «Дома Метенкова». В сезоне 2017/2018 он уже третий уральский участник.

Конанков родом из Нижнего Тагила, где проработал на металлургическом комбинате 13 лет. Он несколько лет сотрудничал с информационным агентством «Все новости» в качестве внештатного фотокорреспондента. В 2015 году учился в школе современной фотографии «ДокДокДок» Михаила Доможилова (Санкт-Петербург), позднее участвовал в мастер-классе Федора Телкова и стажировался в спецпроекте «Русского репортера» — «Медиаполигон-24» в Ростове-на-Дону. Фотосерии Максима публиковались на Lenta.ru и Russia Beyond the Headlines.

Как фотографа его интересует широкий круг тем. Увлеченный жанром репортажной съемки, он находит материал для своих визуальных сюжетов повсюду, рассказывая истории то о чудаковатом коллекционере из Иркутской области, собирающем все и вся, то о православной общине, в которой действует лагерь для людей с ограниченными способностями. В свое время фотографирование городских событий привлекло его внимание к благотворительным проектам, поддержку деятельности которых он называет важной составляющей в своей работе. На формирование активистской позиции Максима, в частности, повлияла съемка истории о тагильчанине Александре Коченкове, который чудом остался жив после перелома позвоночника в области шеи.

О социальной ответственности, поиске тем и о том, почему последние четыре года Максим празднует Новый год с абсолютно незнакомыми людьми, резидент музея расскажет в рамках своей приветственной лекции.
Made on
Tilda