Акциону «Кости» — 1 год,
«Дому Метенкова» — 20 лет

28 июля | 17:00—21:00 | бесплатно
Pre-party празднования юбилея фотографического музея
10 августа «Дому Метенкова» исполнится 20 лет. В рамках празднования юбилея в музее пройдет серия событий, отмечающих разные форматы его деятельности — от выставочных активностей до встреч с фотографами и круглых столов. В преддверии этих мероприятий во дворе «Дома Метенкова», также являющемся значимым пространством в работе институции, пройдет акцион «Кости».

Проект художников Анны и Виталия Черепановых этим летом отмечает первую годовщину своего существования. Акцион проводится в виде игры в кости, где каждому произведению приглашенных художников присваивается число кубиков, соответствующее количеству разрядов в стоимости работы. Так, три кубика означают, что цена варьируется от 111 до 666 рублей в зависимости от того, какие цифры выпадут на кубиках. Покупатель, согласившийся играть, по очереди выкидывает кубики: первый определяет значение в разряде единиц, второй — десятки, третий — сотни и т. д.

В честь 20-летия «Дома Метенкова» для игры будут выставлены отдельные лоты — открытки и фотозины — в поддержку музея. Основу же нового акциона составит серия уральских игрушки Briick Toy из кирпича. Все произведения будут стоить от 111 до 666 рублей, и только эксклюзивную коллекцию Briick Toy выставят за четыре кубика (от 1111 до 6666 рублей).

Художники акциона: Анастасия Богомолова, Федор Ивченко, Людмила Калиниченко, Анна Киселева, Виктор Корьякин, Ангелина Котова, Красил Макар, Сергей Лаушкин, Ксения Маркелова, Маяна Насыбуллова, Вера Николаева, Сергей Потеряев, Анастасия Прокофьева, Саша Салтанова, Владимир Селезнёв,
Анна Черепанова, Виталий Черепанов.

По завершении акциона во дворе пройдет вечеринка с музыкой и танцами. Играют: ModernPhone х «Бесконечный частный сектор», БИ ЭЛ ДЖИ.
Анна и Виталий Черепановы
Организаторы акциона «Кости». Художники из Нижнего Тагила. С 2011 года — авторы и участники региональных, общероссийских, международных выставок. Вместе с группой ЖКП организаторы культовой галереи «Кубива» (2014—2017, Нижний Тагил). Участники специального проекта Московской биеннале современного искусства «Стой. Кто идет?» (2014), параллельной программы 3-й Уральской биеннале современного искусства (2015) и основного проекта 4-й Уральской биеннале современного искусства.
Made on
Tilda