Меню
Дискуссия на тему:
«Что делать с „местами скуки“ в мегаполисе?»
14 мая | вторник | 19:00 | 50 рублей
Обсуждение главы из книги «Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие» пройдет в рамках выставки «Архипелаг» Максима Шера.
Книга психолога Колина Элларда рассказывает, как естественное и искусственное пространство влияют на эмоции и физиологию человека. Доводы исследования «Среда обитания» строятся на психогеографии — направлении социальной психологии и философии, которое изучает психологическое воздействие городской среды с разных точек зрения. Поэтому Колин Эллард избрал междисциплинарный подход и включил в нее мнения самых разных экспертов — от архитекторов и художников, до медицинских работников.

На дискуссии в рамках выставки «Архипелаг» Максима Шера мы предлагаем обсудить отрывок из главы «Места скуки». Пожалуйста, ознакомьтесь с текстом заранее (он небольшой!) или принесите распечатку с собой на встречу.

Кому может быть интересно: жителям города, архитекторам, художникам, исследователям городского пространства, политологам, философам, искусствоведам, фотолюбителям.