Меню
Фото: Ryan Mcginley, книга «Whistle For The Wind»
Открытая коллекция: Тело в дело
17 марта | воскресенье | 12:00—19:00 | по билету в музей
Показ современных фотокниг на тему телесности, сексуальности и гендера
Ежемесячно «Дом Метенкова» выбирает один из воскресных дней для проведения мероприятия из серии «Открытая коллекция». В рамках проекта в музее показываются тематические подборки изданий из личного фотокнижного собрания куратора и художницы Анастасии Богомоловой, а также из библиотеки самой институции.

Мартовская сессия будет приурочена к выставке Яны Романовой «(Вне) себя», объединяющей четыре проекта, в которых художница развивает жанр автопортрета и исследует в числе прочего гендерные стереотипы и современные медийные практики изображения женщин.

В новую выборку «Открытой коллекции» на этот раз войдут фотокниги современных российских и зарубежных авторов, обращающихся к схожей проблематике, а также в целом работающих с образами телесности, сексуальности и гендера. Для просмотра будут доступны альбомы Синди Шерман, кураторская публикация Сьюзен Брайт «Auto Focus: The Self-Portrait in Contemporary Photography», «Whistle for the Wind» американца Райана Макгинли, «Belongs to Joe» датчанина Каспера Сейерсена (сделавшего проект по мотивам дилогии «Нимфоманка» Ларса фон Триера), фотозины Анны Блок, Анастасии Лобановой, Веры Баркаловой.

Внимание: большинство изданий имеют возрастное ограничение 18+.