Специальное событие в рамках выставки «Ключи от дома» к 20-летию музея
Ридинг-группа «Музей в ответе»
9 октября | вторник | 19:00 | бесплатно
Модератор: Анастасия Мартынова

Кураторы музея читают вслух его старые и новые книги отзывов
Современные музеи традиционно дополняют программу своих выставочных проектов встречами в актуальном формате ридинг-группы — практики медленного чтения и обсуждения важных публикаций. «Дом Метенкова», обращаясь к подобной форме, приглашает своих посетителей, коллег из других институций и художников исследовать не менее значимые для музея тексты — записи из книг отзывов.

Заглянув в тетради со зрительскими откликами разных лет, кураторская команда «Дома» ответит на самые распространенные обращения и пояснит ключевые аспекты работы над экспозициями.

Почему музей имени известного уральского фотолетописца рубежа XIX—XX веков показывает оригинальные отпечатки столетней давности так редко? Как выстраивается нарратив в разных экспозициях? Почему так хочется, чтобы все снимки на выставке были подписаны, но кураторы этого не делают? В каком направлении движется современный музей фотографии и зачем? Кто сегодня составляет его аудиторию? И куда из «Дома Метенкова» пропали тяжелые портьеры и ретросалон?

Команда музея обсудит волнующие зрителей вопросы и порассуждает об образе институции, работающей с актуальной фотографией.
Made on
Tilda