«Открытая коллекция»
19 августа | 15:00—18:00 | по билету в музей
Показ фотокниг, основанных на работе с архивом, из коллекции Анастасии Богомоловой
В рамках выставки «Открытый альбом», основу которой составил богатый 50-летний архив снимков фотолюбителя Алексея Бартоша, и в честь Дня фотографии, отмечаемого 19 августа, в первом выставочном зале «Дома Метенкова» можно будет полистать фотокниги из личного собрания художника, куратора и коллекционера Анастасии Богомоловой.

В подборке будут представлены работы как российских фотографов, так и зарубежных. В фокусе окажутся издания, где их авторы обращаются к исследованию личных или публичных архивов.

Кроме того, посетители музея смогут познакомиться и с рядом книг из библиотеки «Дома Метенкова», связанных с темой семейной фотографии.
Анастасия Богомолова
Художник, куратор «Дома Метенкова», независимый лектор, коллекционер фотокниг. Стипендиат грантовой программы «Гаража» (2017), номинант на Премию Кандинского («Молодой художник. Проект года», 2017) и Премию Курехина («Лучшее произведение визуального искусства», 2018), лауреат премии Credit Suisse & Cosmoscow Prize for Young Artists (2016). Участник биеннале, фотофестивалей и групповых выставок в России и за рубежом. Персональные выставки проходили в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Тагиле, Уфе. Куратор выставочного проекта «Новый разворот» в рамках «Фотобукфеста» (Центр фотографии им. братьев Люмьер, Москва, 2017) и сокуратор проекта «Специальное издание: Фотокнига в России» («Дом Метенкова», Екатеринбург, 2016). Автор видеокурса по истории фотокнижного медиума.
Made on
Tilda