Показ документального фильма «Монолог»
5 сентября | среда | 19:00 | 100 рублей
Просмотр и обсуждение ленты Отто Лакобы (Сухум) с участием автора
Более двадцати лет назад в Абхазии закончилась война, но блуждающие тени в коридорах республиканской психоневрологической больницы до сих пор напоминают о последствиях боевых действий. «Иногда начинает казаться, что тени — это мы, а монологи пациентов — осколки реальной жизни. Монохромная картина их мира порой транслирует гораздо больше смыслов, чем мы можем воспринять», — говорит Отто Лакоба.

Его 26-минутная документальная лента «Монолог» была спродюсирована Мариной Разбежкиной и участвовала в ряде фестивалей неигрового кино. На смотрах «Послание к человеку»и «Кинопроба» (2017) фильм был удостоен почетного упоминания жюри, а на «Артдокфесте» (2017) претендовал на премию «Лавровая ветвь». В Екатеринбурге показ пройдет при участии самого режиссера. Отто Лакоба поведает о работе над картиной и ответит на вопросы зрителей.
Отто Лакоба
Фотограф, режиссер, оператор. Выпускник Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Участник фотовыставок в Абхазии, Турции и России и международных фестивалей «Артдокфест», «Послание к человеку» и других. Публиковался в «Russia Beyond the Headlines», «Bird in Flight»,«El Pais» и т. д. Живет в Сухуме.
Made on
Tilda