Современная фотография в Армении
6 октября | суббота | 18:00 | 100 рублей
Лекция фотографа и писательницы Анны Давтиян (Ереван),
участницы выставки «Кавказ. Рефлексия»

Анна Давтиян позиционирует себя прежде всего как литератора. Проект «На побережье Армении», вошедший в экспозицию «Кавказ. Рефлексия» в «Доме Метенкова», — одна из первых ее работ в фотографическом поле. Тем не менее это поэтичное высказывание точно совпадает с идеей групповой выставки, курируемой Федором Телковым: Давтиян предлагает проникнуть в плоскость внутренних шаблонов страны, выявить то, что находится между ними, то, что обычно не снимают — «странные, причудливые, печально-смешные, смешно-печальные вещи, саму жизнь».

На своей лекции в Екатеринбурге Анна расскажет о собственном опыте в фотоискусстве, о проекте, показанном на Урале, и о литературной работе, а также познакомит с ключевыми именами современной фотографии Армении.
Анна Давтиян
Родилась в 1983 году в Армении. Писательница, переводчик и фотограф. Окончила кафедру английского языка и литературы в Ереванском государственном университете. Давтиян — автор двуязычного (армяно-английского) поэтического сборника «Книга благодарности» (Ереван, 2012). Как переводчика ее интересует литература поколения битников — Аллен Гинзберг, Уильям Берроуз, Джек Керуак, а также такие авторы, как Элис Мунро, Дорис Лессинг, Каролин Форше, Уильям Карлос Уильямс и другие. Анна — автор нескольких мультимедийных поэтических фильмов, в которых использованы различные материалы: документальные съемки, фотография, поэзия, театральные постановки. Пьеса Давтиян «Корабль-гвоздик для Гранта Динка» была поставлена в сентябре 2016 года на сцене немецкого театра Крефельда и Мёнхенгладбаха.