Видеопоказ «Бей-беги»
26 июня | 18:30 | 100 рублей
Показ веб-документалистики фотографа Сергея Новикова (Москва)
«Бей-беги» (105 минут, 2017) — это фильм длиною в матч, составленный из найденных в сети фрагментов записей игр региональных чемпионатов по футболу. Архитектура стадионов, антураж игр, поведенческие паттерны на поле и вне его складываются в хтонический образ провинциальной России.

Стремительно сменяющие друг друга, но при этом соответствующие хронологии условного матча сцены из более чем 200 локаций дают панорамную картину низового российского футбола. В этом коллаже видны и настроения в обществе, неотъемлемой частью которого является рядовой футбольный болельщик, и роли стадиона в городской инфраструктуре, и коммуникация между любительским и профессиональным.

Предыдущие показы фильма состоялись в рамках выставки Сергея Новикова «Grassroots» в Калининграде и Москве, а также на кинофестивале La Lucarne в Париже.
Сергей Новиков
Фотограф. Родился в 1979 году в Чебоксарах. Живет и работает в Москве. Основными темами проектов Сергея являются ординарность среды, экономика и культура исследуемых территорий и социума, механизмы их функционирования. Работы выставлялись в рамках персональных и групповых выставок в ЦСИ «Заря» (Владивосток), фотографическом музее «Дом Метенкова» (Екатеринбург), ЦСК «Смена» (Казань), ЦСИ «Винзавод» (Москва), на фестивалях Photovisa, «Серебряная камера», Балтийской и Волжской биеннале, а также за рубежом. Авторские фотокниги были номинированы на Luma Rencontres Dummy Book Award, Photobookfest Dummy Award, DOCfield Dummy Award, Fiebre Photobook Festival, Dummy Award Encontros da Imagem. Сергей Новиков — участник арт-резиденции ЦСИ «Заря» во Владивостоке (2016), участник программы «Факультет выходного дня с Мартой Рослер» в музее современного искусства «Гараж» (2017).
Made on
Tilda