«Строй Двор Метенкова»
20 октября | 13:00—14:00 | бесплатно
Регистрация
Музей приглашает юных посетителей вместе начать подготовку к зиме
Накануне осенних каникул «Дом Метенкова» запускает регулярную детскую программу. Ее кураторами стали молодые художницы Наташа Винокурова и Настя Орлова, а первым событием — подготовка музейного дворика к наступающей зиме.

Двор «Дома Метенкова» традиционно востребован в летний сезон. В теплое время здесь проходят концерты и встречи, отдыхают гости вернисажей. Однако и в холодный период двор периодически становится площадкой для творческих экспериментов. Так, в феврале 2017-го художница Катя Юшкевич в рамках арт-резиденции музея строила тут с горожанами — маленькими и взрослыми — двухэтажного снеговика. А поздней осенью 2017 года Елена Аносова, другой резидент «Дома Метенкова», возвела во дворе астрономический павильон.

В декабре же этого года дворик «Дома Метенкова» будет оборудован уже исключительно по детским задумкам и эскизам. Подготовка плана пройдет в ближайшую субботу. К обсуждению приглашаются все желающие ребята в возрасте от 10 до 17 лет и их родители. Участники события будут исследовать возможности среды, пытаться понять, как мы влияем на нее, а она на нас. По итогам встречи к Новому году в музейном дворике будут созданы арт-объекты, которые разместятся в свободном доступе.
О кураторах детского центра
Наталья Винокурова
Студентка философского факультета, три года работает инструктором в компании, организующей программы детского каникулярного отдыха. Наташа — участница Лаборатории молодого художника в Уральском филиале ГЦСИ.
Настя Орлова
Фотограф и молодой куратор, организатор мероприятий. Как и Наташа, участвует в Лаборатории молодого художника. Ищет интересных творческих героев для своего фильма про Екатеринбург и ведет канал на YouTube про жизнь и людей вокруг.
Made on
Tilda